О школе
Добро пожаловать на наш сайт!
Мы рады приветствовать Вас на школьном сайте, который создан с целью ознакомления его посетителей с Государственным бюджетным общеобразовательным учреждением"Малоянисольская школа Володарского Муниципального округа"
Надеемся, что знакомство с нашим учебным заведением будет для вас не только полезным, но и интересным.
В школе работает сплоченный и профессиональный коллектив учителей. Здесь нет равнодушных и случайных людей. Задачей коллектива является не только дать хорошее образование детям, но и воспитать в них хорошего человека: доброго, внимательного, справедливого и милосердного.
С каждым годом наша школа меняется, но одно остается неизменным: она по-прежнему существует только для детей и старается дать детям и их родителям пространство благополучия, успеха и безопасности.
Наши выпускники становятся студентами престижных вузов . Школа выпускает золотых и серебряных медалистов.
Мы стараемся сохранить в наших учениках индивидуальность, воспитать их образованными, уверенными в себе людьми, с чувством собственного достоинства, чувством уважения к окружающим их людям и миру.
На нашем сайте можно узнать обо всем, чем живет школа. Вы сможете узнать последние школьные новости и вместе с нами порадоваться нашим достижениям и победам.
История школы
В Малоянисоле первая начальная школа начала работать где-то в 50-х годах XIX века. Она располагалась в обычном доме. Её посещали около десяти учеников. Обучали в школе арифметике, письму и закону божьему. Грифельные доски «заменяли» тетради, книги и прочие учебные принадлежности. Были построены три земские начальные школы, которые отличались лучшей постановкой преподавания и более широкой программой, и одно двухклассное Министерское начальное народное училище. В школах Малоянисоля работало 15 учителей. Но в классах обучалось по 5-10 учащихся, так как большинство крестьян не имело возможности дать своим детям хотя бы начальное образование.
В годы революции и гражданской войны школы работали с перебоями. Вскоре после победы Советской власти Министерское начальное народное училище стало Малоянисольской семилетней, а с 1935 года — средней школой. В 1934 году Анадольская начальная школа переросла в Куйбышевскую 7-летку. Количество учащихся в школах Малоянисоля резко увеличилось: жить стало лучше, люди могли удовлетворить свою давнишнюю тягу к образованию. С 1928 по 1937 год преподавание велось на греческом языке (за исключением Анадольской начальной школы, которая после образования совхоза им.Володарского перешла на украинский язык). С 1937 года Малоянисольская средняя школа, как и все остальные школы села, по настоянию тружеников стала школой с русским языком обучения. В 1938 году состоялся первый выпуск десятиклассников.
Образование и формы обучения
Формы обучения
В современном мире родителям и детям предоставлен выбор из нескольких форм обучения. Помимо очной формы обучения, наиболее распространённой сегодня, есть и такие формы образования как семейное образование, самообразование, экстернат и очно-заочное обучение. Многие относятся к ним предвзято, считая, что дети на этих формах обучения меньше учатся. На самом деле требования на аттестациях довольно сложные, и, если Вы не изучили хорошо темы, то хорошую оценку Вы за них не получите.
В школе реализуется очная форма обучения
Начальное общее образование: очная форма обучения
Основное общее образование: очная форма обучения
Очная форма обучения
Эта форма обучения сейчас самая распространённая. Она заключается в том, ребёнок каждый день ходит в школу, и все предметы без исключения изучает в школе.
Плюсы
Ребёнок, помимо родительского контроля, ещё и находится под контролем учителей, которые заставляют его учиться, выполнять задания – задача родителей, как правило, облегчается.
Если у ребёнка проблемы со школьным предметом, а родители сами в предмете не разбираются и не могут помочь, то учитель может объяснить ученику непонятную тему.
Минусы
Если ребёнок хорошо разбирается в школьном предмете и без помощи учителя, если он лучше большинства своих одноклассников – то хождение на этот предмет будет лишней тратой времени, т.к. при самостоятельном обучении он изучил бы преподаваемый учителем материал намного быстрее.
Зачастую на очном обучении ребёнок тратит очень много времени на учёбу, и у него остаётся мало времени на занятия спортивной или творческой деятельностью.
Иногда учителя не могут хорошо объяснить материал или тратят много времени на отвлечённые темы.
Итак, очная форма обучения хороша для тех, кто не может правильно организовать себя, т.е. тот, кто нуждается в контроле, который по каким-то причинам не могут полностью обеспечить родители. Также эта форма обучения необходима тем, у кого серьёзные пробелы в знании предметов, и на самостоятельное их изучение потребуется очень много сил и времени.
Программа развития
Фотографии


